杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

7 s( n! e5 a& d. _4 c4 w* v" W. b& ~0 ?' u. [2 n
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。- L7 s/ `! w* `
" O2 X& M# j% e0 m& E! L$ }
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
' {* S7 W6 V3 i3 K. i. j2 j. v' U& N/ X8 L5 N

) ~; X# g: l" r  B2 d9 O9 O) ?+ k6 A3 n) @% [% ]- y

! d' l7 F: E) x2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
/ [2 r: y7 f3 r+ a6 Z2 v' Z3 {- I; F6 z& [$ a4 N4 Y

$ R: _8 {7 `' R3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。- g- a+ M) J1 l: u( F- H
7 j( g( L8 L- B2 f9 {6 b4 J+ G1 ^

# d9 f' ^- }) J; @2 M, Y4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。, Y. _% p' h% [# y( P: ~9 Z8 V

2 T2 k0 B" M- U6 q3 k1 D8 }; s+ ]; o% |; E
7 ]& S/ {# v* p! }8 X' Y# K; i
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。- o6 S$ k& d* I& Y, y
9 c( C& _' n% b- P  _
6 m6 r+ R4 _7 U$ h: k
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
9 h7 c. M% G+ F# Q6 Z2 [- @; Z+ Q1 F4 ~0 C+ [1 D; [# R6 o5 K

6 t; u' b% `: o, \2 u7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
0 _0 F, L; @! v2 a7 @  F8 R  l- X% a# ?3 ^/ l+ l8 ?! o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 . j2 M' R5 I: `( A; O; Q; ^8 L+ D: q4 T
& @* l5 d& p8 y3 Z, E
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
, F& l( e8 @* i. N2 q# V: M7 u8 j3 `) @9 b5 v
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:8 U0 f/ c. i0 n, m: j, P
/ C9 B7 W, m3 t( }( O

& H+ P  ?. K* b+ m' h% q2.鸡蛋磕开:
- l) b8 _! Z( t* B/ l3 d. [
1 d1 q1 r) |. G2 {, G% ]' z9 e9 H. k2 W/ l; c0 E
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。; }4 w" f4 g7 \  K6 w+ X
: P& e9 p4 _# m1 n% Q! H) T. ?
; @% F- @3 ~7 U8 W
4.放入蒸锅蒸......  f& [8 U7 g" l, J$ T
! D& s7 m" R& T1 e+ k8 _0 f

3 t/ _$ ]  g0 O  [  Q5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。  \$ U& v6 B1 P2 ~9 U
% V9 I" i& M* Z9 O% a
9 }+ |% K  n7 z$ ?+ ~( _4 N
5.  OK!可以了,表烫着......
$ \: ^: Z1 ^% Y5 M* h, l
- L  K! x- m$ U8 S$ x( _
1 O. ^9 x  A; q/ Q9 j+ h$ E1 A

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
4 h# m8 T, ^  _3 m3 e. Zhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

0 \4 |6 a0 w" _% r/ A
2 C& z# y; _; |- k5 i7 \4 {等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

& G% H4 T9 S1 k3 a  l( W5 V$ E% |3 Z) t( ^, U- l2 B) t6 \
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 2 J2 }: L' i* a3 X9 q- @

! b& ?/ ^2 ~& O7 ~' l- i7 D6 R楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: * w7 C$ e: Q. L! ~* ]% f+ d7 {
鱼香茄子
+ A3 J2 R" ~9 Y3 ~% ]( ?4 U
/ e9 v) x# K6 ?  g3 ~0 }- k凉拌腐竹
: c  O8 H- H+ L4 R8 `9 \ # G! f* M% R: O( K0 @
酱鸭掌% U# S4 j# m) Z  r! d
( b5 x  a' N- W8 Z; {0 U
可乐鸡翅根4 H' K7 Y! }% H* u8 Z1 H
排骨海带汤 8 R- M; C+ j% `& k
! _- Y* o' K/ R  U. X5 k* Z

( z5 _1 W; s8 k! @京酱肉丝
5 W; X5 z0 j( U( t& T; @  F6 h; [7 d- S) ^# r, ^* c) G/ @

. D, Z) y# K" |# e* G4 h干炸小黄花
- z3 l, S2 e; _5 _8 c" `! w2 B) X

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
; G* @# I" H+ n# TILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉